今年もジンジャーエール

c0290116_10055757.jpg


レシピ
新しょうが200g 水300cc 
砂糖110g(辛めです!お好みで増量)
シナモンスティック2本 グローブ2個 レモン汁1個

1、新しょうが200gをすりおろす
2、なべに水・砂糖・シナモンスティック・
グローブしょうがを入れ沸騰したら弱火で10分煮る
 火を止める直前にレモン汁をいれる(色が変わる)
3、ステンレスのボールにステンレスのザルでこす
4、冷めたらガラスビンなどに入れる


6月2.3日 10:00~17:00
フローリスト沙奈絵
マルシェ ド カンパーニュ
12店ほどで開催 小さいながら4回目
ゆるりなマルシェです

今日はジンジャーエールシロップ
3人して2.5リットル作りました;
キリッと高知産生姜がガツン
ジンジャードリンク1杯¥500
冷たくしてお待ちしております
ふらりとお出掛けください
水戸市浜田1−19−5
029−227−5333





by ebashi-cc | 2018-05-28 18:48 | お知らせ